Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Компактная лестница на второй этаж
9:46, 05 июня 2018

Компактная лестница на второй этаж


Варианты компактных лестниц многообразны. И для частных домов с небольшой площадью требуют особого подхода в плане разработки проекта. Например, лестница для дачи, должна быть и удобной и при этом занимать мало места. Ведь традиционные одномаршевые конструкции – это уклон не более 40 градусов, что при нехватке свободного пространства не всегда возможно. Компактная лестница на второй этаж в частном в данном случае — идеальное сочетание экономии места и эстетической функции.

Компактные лестницы

В этом случае можно использовать следующие решения:

  • одномаршевая конструкция с нетиповыми размерами;
  • двух- или трехмаршевая лестница с забежными ступенями;
  • раскладная лестница чердачного типа;
  • компактная винтовая конструкция.

Компактная лестница на второй этаж -1Одномаршевые лестницы на второй этаж чаще всего представляют собой довольно большие конструкции, но корректировка базовых размеров позволяет сделать их компактнее. В основном варьируются два параметра – угол наклона и ширина шага, но здесь важно не «перестараться», ведь лестница должна быть не только компактной, но и безопасной.

Оптимальный вариант – компактная лестница на второй этаж типа «гусиный» шаг, конструкция уникальна тем, что ширина проступей меняется от нормальной до узкой в шахматном порядке. В результате, ширина лестницы может быть сокращена до 60-70 сантиметров, а уклон увеличен до 50 градусов. Забежные ступени – отличный вариант экономии пространства за счет небольшого поворота конструкции.

Компактная лестница на второй этаж- 2Лестница в частный дом с двумя и даже тремя маршами идеальна при недостатке площади. Суть такого проекта – добавление в конструкцию поворотов на 90 и 180 градусов, а между маршами располагаются компактные площадки. Такую лестницу оптимально разместить в углу помещения или рядом со стеной.

Особенности винтовых лестниц

Очевидно, что раскладные лестницы на чердак или в подвал довольно удобны, но они редко выступают в роли основных лестниц на второй этаж. Конструкция из дерева или металла может быть телескопической, откидной, секционной или раздвижной. Суть таких лестниц схожа с приставным вариантом, при минимальной ширине угол наклона может составлять до 60-65 градусов.

Компактная лестница на второй этаж-4А вот винтовая лестница на второй этаж – это уже, скажем так, полноценный вариант, который действительно удобно использовать при явном недостатке пространства. Конструкция предполагает спиральное расположение ступеней, которые крепятся к осевому опорному столбу или на косоурах. Такой проект позволяет полностью соблюсти нормы эргономики, да и выглядит довольно эффектно.

Обратите внимание, что специалисты нашей компании изготавливают все виды компактных лестниц. Мы беремся за самые сложные проекты и гарантируем полное соблюдение как Ваших указаний, так и норм надежности и безопасности.

Позвоните нам по телефону в Тюмени (3452)70-22-33 и получите консультацию и варианты изготовления нужной вам лестницы на заказ.

Об авторе: Александр


© 2018 Лестницы на второй этаж в Тюмени
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru