Четверг, 16 августа 2018
Четверг, 16 августа 2018

Звоните нам:

8(3452)70-22-33

Пн-Пт с 09:30 - 18:00

Пишите:

info@cl72.ru

24/7 отвечаем в течение 12 часов

Проект лестницы
11:31, 28 июля 2018

Проект лестницы


Удобная лестница начинается с проекта.

Проект лестницы это основа, залог ее комфорта и безопасности при использовании. Дизайн и цена тоже важны, но безопасность на первом месте. В Тюмени производством и проектированием занимаются профильные компании. Мы в  Центре лестниц делаем это каждый день с 2008 года. Основы проектирования в данной статье, а также пример и рабочий чертеж лестницы можно посмотреть и скачать. Все это прямо тут! 

 


Многие люди, выбирая дом, хотят получить удобное и комфортное жилье для. А наличие второго этажа это приятное дополнение к первому, увеличение полезной площади. Естественно, доступ наверх должен быть удобным и безопасным. Расчет параметров лестницы делается с учетом удобства для маленьких детей и пожилых людей.

Оптимальная высота для ступеней — от 165 до 185 мм. Допустимо до 200, но нежелательно.

При проектировании лестницы в первую очередь нужно определить место ее расположения и траекторию.

План проект лестницы

План 1го этажа для понимания места расположения лестницы

Оптимальным решением является расположение в углу или вдоль стен. Если у вас есть отдельная лестничная клетка то вам повезло с проектом дома.

Данные для проекта

Для корректного расчета потребуются:

  • Размеры проема в перекрытии
  • Высота этажа от пола до пола
  • Размеры лестничной клетки
  • Толщина перекрытия
  • Толщина будущих стяжек
  • Фото места установки лестницы и план помещения

Зная эти параметры, инженер сможет оптимально расположить изделие и заложить комфортные размеры ступеней и угол наклона. Точность в замерах должна быть максимальная. Когда мы производим замеры сами то применяем лазерную рулетку и электронный угломер. Мелочей в деле производства лестниц нет, есть детали и они важны.

Проем лестницы для проекта

Фото проема лестницы

Расчет ступеней и тип основания

Расчет количества ступеней делается путем распределения их на плане. В проекции одна ступень занимает 270мм. Т.е 10 ступеней займут 2700 мм в длину.

Также необходимо понимать тип лестницы и материал ее основы. Это может быть:

  • Металлический каркас
  • Деревянные косоуры
  • Бетонная основа

Тип каркаса влияет на схему и чертежи лестницы. Мы рассмотрим пример проекта, выполненного для лестницы на металлическом каркасе открытого типа.

Проект лестницы открытого типа на металлическом каркасе.

Проект лестницы открытого типа на металлическом каркасе. Разработан компанией Центр лестниц в Тюмени

В данном техническом решении используется профильная стальная труба сечением 80х40мм. Крепление ступеней в таком варианте выполняется скрытое, на шканты.

Сверлить ступени и крепить их сверху саморезами — оскорбление для хорошей лестницы

После вычерчивания основы делается схема раскроя ступеней.

чертежи ступеней лестницы

Проект лестницы открытого типа на металлическом каркасе со ступенями из дерева. Лестница на второй этаж частного дома в Тюмени

Это необходимо для определения количества материалов для их изготовления. В среднем ценовом сегменте это береза, более плотные породы это бук и дуб. Сосна для ступеней допустима лишь в дачном доме не постоянного проживания. Для надежного и долгого использования лучше использовать твердые породы.

Проектирование лестницы лучше поручить профильным специалистам. Например, нам.

Стоит такая услуга в среднем 5000 рублей, а при заказе лестницы выполняется бесплатно. Это позволит избежать таких проблем как неудобный шаг, разность высот ступеней, большие перепады на первой и последней ступени.

Чертеж каркаса лестницы открытого типа

Чертеж каркаса лестницы открытого типа на металлическом каркасе со ступенями из дерева. Лестница на второй этаж частного дома в Тюмени

Важно учитывать высоту будущих стяжек пола и чистового покрытия. Чтобы не было перепадов высот. Часто первая ступень уходит в пол при неправильном варианте ее просто заливают стяжкой. Остается приступок о который очень легко запнуться.

Знание расположения лестницы и ее опорных столбов и косоуров позволит без ошибок проложить коммуникации и теплый пол.

Проект лестницы и визуализация

Увидеть лестницу до ее изготовления это очень удобная опция. Можно внести все правки до начала ее производства. Также полезным будет понять как лестница проходит мимо окон, не перекрывает ли их. Естественный очень важен для дома и перегораживать его не желательно.  Выбрать тип ограждений и цвет ступеней также проще, имея перед глазами картинку вашей лестницы. В нашем примере ограждения выполнены из нержавеющей стали.

Визуализация лестницы открытого типа

Проект лестницы открытого типа на металлическом каркасе. Разработан компанией Центр лестниц в Тюмени

По ссылке вы можете скачать проект лестницы и увидеть все ее детали и размеры.

Проект лестницы можно выполнить и самостоятельно, но лучше не рисковать и поручить работу профессионалам. Мы делаем это каждый день и знаем ВСЕ нюансы, о которых многие и не догадываются. Прошли большой путь, совершили много ошибок и научились на них.

Проконсультироваться и заказать можно по телефону в Тюмени (3452)70-22-33

 

 

Об авторе: Александр


© 2018 Лестницы на второй этаж в Тюмени
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru