Открыть меню  Поиск

Пн-Пт с 09:30 - 18:00

Отделка лестницы деревом

Отделка лестницы деревом

  ·    0  ·   Все записи за  Июнь 2016

Отделка лестницы деревом включает в себя ряд нюансов, которые необходимо учесть. В целях соблюдения норм пожарной безопасности в частных домах лестницы на второй этаж, в основном, не изготавливаются не полностью из дерева. В Тюмени мы используем древесину твердых пород. Цена будет зависеть от размера и ширины маршей. В большинстве случаев, в качестве основы будут установлен либо металлический каркас, либо установлены бетонные марши. Если Вы еще не определились с выбором лестницы на второй этаж, советуем Вам разобраться с их основными типами и принять окончательное решение.

Отделка лестницы деревом

Отделка бетонной лестницы деревом выполняется как правило твердыми породами с длинным ресурсом. Ремонт ступеней приклеенных к фанере и бетону затруднителен, поэтому их строят «на века». Отделка ступеней бетонной лестницы поручается специалистам высокого уровня. Основное преимущество конструкций, изготовленных из бетонного массива – они будут стоять веками, и не будут ни скрипеть, ни  рассыхаться, на него абсолютно не действуют ни влага, ни температурные скачки. Отметим также, что марши бетонных лестниц очень жесткие и идеальны в качестве основы для деревянной лестницы.

Важно. Бетон выделяет влагу и его необходимо изолировать от дерева слоем фанеры 15-18мм.

Затем, после окончания всех строительных работ, имеющуюся основу можно облагородить обшивкой из дерева или любого другого облицовочного материала. Таким образом, можно гарантировать высокую степень ее безопасности, а также то, что она гармонично впишется в наш интерьер. Помимо просто доступа на второй этаж дома вы получите интерьерный элемент, важный вклад в дизайн.  Отделка лестницы из бетона деревом  может стать  довольно увлекательным творческим процессом. Фото некоторых изделий достойны выставки.

лестница_дерево_1 лестница_дерево_4

На самом деле, такие лестницы в итоге выглядят так, будто они являются цельнодеревянным изделием. Перила и  ограждения могут быть выполнены из разнообразного материала: из дерева, с элементами ковки, плитки, мозаики, мрамора или гранита, стекла, с элементами лепнины, витражом. Благодаря этим материалам, готовое изделие будет иметь завершенный и презентабельный вид, гармонично дополняющий помещение. Однако именно благодаря обшивке, лестница будет смотреться наиболее эффектно, в особенности, если древесина относится к ценным породам. Сорта, которые более всего, подходят для этих целей – дуб, бук, ясень, лиственница.

Зачем отделывать деревом?

— Обладая природной звуко- и теплоизоляцией и неповторимой текстурой, дерево помогает в создании в доме неповторимой атмосферы уюта и тепла. Особенно приятно, что ступеньки из дерева теплые, и по такой лестнице можно ходить даже босяком.

— Различные породы дерева дают возможность подобрать именно тот вид, который по своим характеристикам – цвету, текстуре – идеально впишется под существующий интерьер.

— Дерево – чрезвычайно практичный материал, который обладает высокими эксплуатационными свойствами.

— Поверхность дерева можно покрыть специальными составами, которые продлят срок его службы, а также могут придать ему блеск, либо, наоборот, создать вид «под старину».

— Облицовку деревом можно выполнить частично, сочетая его с другими материалами, например, с камнем или с коваными элементами.

Пример бетонной лестницы со ступенями из лиственницы и коваными ограждениями на фото ниже:

Отделка бетонной лестницы

Отделка бетонной лестницы, финишный вид

Обшить бетонную лестницу деревом

Существует несколько способов крепления дерева к бетону:

— дерево клеится напрямую на бетон с применением двухкомпонентного клея;

— поэтапное крепление: вначале на бетон крепится фанера, затем на фанеру клеится дерево; дерево дополнительно крепят анкерами или дюбелями, места крепления закрывают шляпками;

— бетонную лестницу на 2 этаж накрывают готовыми деревянными маршами, для крепления применяют монтажную пену и анкера;

— устанавливается деревянный каркас, на который монтируют деревянные элементы.

Отделка деревом металлической лестницы

Это наиболее популярное решение в частном доме. Более 80% всех современных лестниц сделаны так. Вот на этом фото мы видим принцип монтажа ступеней к металлокаркасу.

Отделка лестницы деревом

Снизу мы все еще видим каркас, скоро он закроется тоже.

Вот видео процесса монтажа обшивки с нашего объекта:

Каркас придает лестнице прочность и долговечность. Это ее фундамент, основа жесткости.

Отделка лестницы из металла деревом

А сверху лестница обшита деревом и каркаса не видно

Если Вашей бетонной или металлической лестнице требуется отделка деревом, наши специалисты всегда готовы придти Вам на помощь!

Звоните нам прямо сейчас по телефону 70-22-33 (Тюмень) и вызывайте специалиста на замер, это бесплатно!

Что еще почитать:

Стеклянные ограждения лестниц.

Что еще почитать:

Самые красивые лестницы

Что еще почитать:

Компактная лестница на второй этаж

Поиск по сайту