Суббота, 15 декабря 2018
Суббота, 15 декабря 2018

Звоните нам:

8(3452)70-22-33

Пн-Пт с 09:30 - 18:00

Пишите:

info@cl72.ru

24/7 отвечаем в течение 12 часов

Металлические лестницы в дом
19:42, 15 февраля 2017

Металлические лестницы в дом


Металлические лестницы в дом применяют для долговечности использования. Последние годы при выборе жилья в Тюмени все большую популярность приобретают частные дома, ставя на второй план проживание в квартирах. В частном доме лучше растить детей, проще содержать животных, любители флоры могут устроить на участке палисадник с клумбовыми растениями или огород. Но не каждый может позволить себе готовый частный дом. Поэтому некоторые предпочитают строить дом собственными руками.

При постройке дома более одного этажа неизбежно встанет вопрос выбора лестницы. Лестница – это одно из самых часто используемых предметов в доме, поэтому экономить на ней не следует. По прочности и надежности нет равных металлической лестнице.

Правила установки металлической лестницы

Металлические лестницы -монтаж

Монтаж лестницы на объекте

Прочность металлического каркаса лестницы является главным приоритетом в монтаже среди лестниц из прочих материалов и является главным критерием при выборе.

Изготовление металлической лестницы — мероприятие ответственное,  убедитесь в профессионализме исполнителя.

Лестницу из металла можно изготовить как на заказ, так и сделать своими руками. Если же было принято решение устанавливать лестницу самостоятельно, нужно придерживаться следующих стандартов:

  • Лестница должна быть минимум 90 см в ширине и никак не уже
  • Высота ступеней должна колебаться между 15 и 18 см
  • Угол наклона лестницы должен быть одинаков на всем протяжении лестницы и составлять приблизительно 30-35 градусов.
  • Делая поручни для металлической лестницы, учитывайте расстояние между ограждающими вертикальными балками конструкции – не более 15 см. Если в доме будет меленький ребенок, это расстояние необходимо уменьшить минимум до 13 см.

Поэтапный монтаж

Монтаж металлической лестницы невозможен без главного – расчета постоянной и переменной нагрузки на лестницу. Стоит учитывать, что лестница должна выдерживать в среднем 200кг (+-20), а ее перила 100кг.

В готовых макетах лестниц зачастую соблюдаются вышеописанные правила, но, если принято решение создавать проект самостоятельно, не стоит забывать об этих принципах конструирования лестниц.

Внешний вид лестницы

Лестница в частном доме, конечно же, должны вписываться в интерьер. Поэтому отделка металлической лестницы может быть совершенно разнообразна. Наиболее популярными вариантами отделки является отделка деревом или плиткой. Преимуществом деревянной отделки является внешний вид, так как дерево хорошо вписывается в любой интерьер.

Если же интерьер задуман более строгий, подойдет плитка. Но не стоит забывать, что плитка с гладким покрытием становится довольно скользкой при намокании. От отделки дополнительными материалами можно и вовсе отказаться, если металлический каркас вписывается в интерьер. Металлическая лестница на второй этаж выбирается исходя из предпочтений владельца дома, главное, помнить о безопасности.

Металлическая лестница в квартире может быть установлена, если в квартире высокие потолки или объединяются два этажа, и принято такое решение. Она также отлично впишется за счет легкой конструкции, прочности и надежности.

Об авторе: Александр


© 2018 Лестницы на второй этаж в Тюмени
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru