Пятница, 25 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Изготовление металлических лестниц
13:36, 15 января 2017

Изготовление металлических лестниц


Металлические лестницы получили широкое распространение в сфере загородного домостроения.  В данной статье мы разберем вопрос их изготовления и назначения.

Под термином «металлическая лестница» подразумевают  сварной каркас, основу для монтажа ступеней и перил. Иными словами это «скелет», на который в дальнейшем нарастет мясо в виде обшивки лестницы деревом.

Такая технология пришла взамен полностью деревянным конструкциям. Ее выгодно отличают вдвое больший срок службы, отсутствие скрипов и раскачивания при ходьбе.

Как правило, металлическую лестницу изготавливают на черновом этапе строительства дома.  Это позволяет полноценно пользоваться ей при проведении строительных и отделочных работ. В качестве временных  ступеней можно использовать любые доски или фанеру. Их нарезают в размер и прикручивают саморезами в подготовленные в каркасе отверстия.

Как изготавливают металлические лестницы?

Этим занимаются профильные компании производители лестниц на заказ. Непрофильным специалистам поручать такую работу нежелательно. Ведь при изготовлении металлической лестницы критически важно :

  • сделать точный расчет удобных параметров ступеней
  • учесть высоту будущих ц/п стяжек пола
  • выдержать оптимальный угол наклона лестницы
  • обеспечить жесткость и безопасность конструкции
  • дать ровные геометрически правильные поверхности для монтажа ступеней
  • избежать возникновения мест для удара головой о перекрытие

Ошибки, допущенные на этом этапе, невозможно исправить  без частичного или полного демонтажа конструкции.

Из чего выполняются такие изделия?

Металлические лестницы делают из швеллера, профильной трубы, уголка. Окрашиваются антикорозионным грунтом и при необходимости финишной эмалью по металлу.

Какие они бывают?

Традиционно они разделяются на лестницы открытого и закрытого типа. металлическая лестница открытого типа

Отличие между ними заключается в том, остается каркас на виду или обшивается полностью. Какой из этих видов подходит для вашего дома зависит от ваших предпочтений, особенностей интерьера и дизайна дома.металлическая лестница закрытого типа

Выполняют такие лестницы обычно в условиях производственного цеха с применением профессионального оборудования для резки, гибки и сварки. В этом случае обеспечивается требуемая точность и качество металлокаркаса. На объекте выполняется лишь установка лестницы в проектное положение. Крепление в стены и пол осуществляется специальными крепежными элементами — анкерами. Для стен из керамзитоблоков и Поревита применяются химические анкера-ампулы для пористых материалов.

Теоретически, изготовление металлической лестницы можно выполнить и самостоятельно. Но за 9 лет практики нам такие удачно реализованные примеры не попадались. А вот бракованные изделия в стиле «это мне знакомые ребята сделали» мы переделываем регулярно.

Поэтому для гарантированного результата советую обращаться к профессионалам. Это позволит избежать ошибок и дорогостоящих переделок.

 

Об авторе: Александр


© 2018 Блог про лестницы
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru