Воскресенье, 18 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:19, 11 июня 2016

Как рассчитать винтовую забежную деревянную лестницу


Покупка и монтаж лестниц в доме или офисе напрямую связан с точным расчетом площади и высоты самого помещения, а также техническим расчетом параметров лестницы, которая идеально встанет в вашем доме и сможет успешно справляться с допустимыми нагрузками.

Процесс расчетов обычно – задача для профессионального замерщика-конструктора, который использует ряд сложных вычислений для того, чтобы получить ответ: какой формы, вида, типа и габаритов лестница подойдет в каждое конкретное помещение?

Как рассчитать деревянную лестницу

При проведении расчетов, значение имеют:

  1. Высота от пола до кромки потолка помещения (с учетом бетонной стяжки пола и финишного напольного покрытия);
  2. Желаемое количество ступеней в лестнице и шаг ступени (количество ступеней = высота помещения / желаемый шаг ступени);
  3. Ширина проступи ступеней (от 130 до 225 мм), которая определяет длину лестницы в интерьере (Длина лестницы = количество ступеней х ширина проступи + технические допуски);
  4. Габариты проема – влияют на выбор формы лестницы;
  5. Высота шага подъема ступени.

Соотношение этих параметров выглядит следующим образом: чем меньше отведенное под лестницу пространство в помещении, тем выше шаг ступени, тем меньше их количество и длина маршей. Если длина марша составит менее полутора метров – выбирайте П- или Г-образную поворотную (забежную) лестницу, если меньше одного метра – нужно рассматривать вариант расчета винтовой лестницы.

Как рассчитать забежную лестницу

Такая лестница удобна (а нередко и неизбежна) в помещениях, где длина проема составляет не более 1.3-1.6 метра. Если проем в потолке достаточно узкий и находится в углу комнаты, то лучше всего будет установить угловую лестницу («Г»). При ограниченном в длину помещении (.8-1.3 метра), а по ширине не более 1.4-2 метра, то хорошо встанет в такое пространство лестница с одной угловой площадкой и двумя забежными ступенями.

Ступени забежной лестницы могут удобно разворачиваться вокруг основной оси (металлокаркаса), а конструкция может собираться в нескольких удобных вариантах – по спирали, с прямым спуском, волной, углом, разворотом на 180 градусов, зигзагом «Z».

Следует помнить, что от точности и профессионализма расчетов зависит правильность проектирования и монтажа лестницы в доме. Лестница – недешевая конструкция в любой форме, и рассчитать ее конструкцию лучше всего до начала проектирования и изготовления. В противном случае, вам придется исправлять ошибки, что обойдется в немаленькую денежную сумму. Именно поэтому приглашение профессионального замерщика на дом на начальном этапе проектирования – разумный и экономичный ход, который позволит избежать ошибок и траты больших денег!

Об авторе: admin


© 2018 Блог про лестницы
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru